入荷しました!
体にやさしい高品質のエクストラバージンオリーブオイルを、酸化から守りながら、手軽に使えるように固形化しました。

テレビショッピング販売商品。
コレステロールとトランス脂肪酸がゼロ、オレイン酸たっぷりの本物のエクストラバージンオリーブオイルを固形化しました。
トランス脂肪酸・コレステロールが気になる40代から60代の女性に大人気!
(1)トランス脂肪酸ゼロ。
水素添加や飽和脂肪酸を使わず、本来の栄養素をそのまま凝固させた画期的な製法で作られ、トランス脂肪酸は一切含まれません。
(2)コレステロールゼロ%(ノンコレステロール)
健康管理に欠かせないコレステロール値0%。
コレステロールが気になる方も安心して召し上がれます。
(3)オリーブオイルの新鮮さを保つ為に。
液体のままのオリーブオイルは、開封後、紫外線や空気に触れると酸化しやすくなりますが、水分と空気を含まないようにソフト化(固形化)していますので、味や風味などの鮮度を長期間保つことができます。
(4)毎日の食卓で気軽に使えるように。
そのままパン等につけて食べやすいようにソフト状にしました。
液だれの心配もなく、水分ゼロなので、パスタなどに素早くなじみます。
(5)豊かな香りとマイルドな味わい(味と風味が向上)。
オリーブオイルを塗ってパンを焼くと、驚くほどの香りが豊かで、マイルドな味わいは、癖になります。
(6)エクストラバージンオリーブオイルを使用しています。
IOC(国際オリーブ協会)のエクストラバージンオリーブオイルを使用していますので、安心して召し上がれます。
(7)香料や着色料、酸化防止剤、保存料等を一切使っていません。
■開発コンセプト(目的)
家族や未来の子供達が健康と笑顔で毎日を過ごせるように「体にやさしいオリーブオイル商品」を目指し、商品の開発に携わって参りました。
オリーブオイルは昔から地中海地方の人々に愛用され、聖書にも「ネイチャーズ ファーマシー」と書かれているほど。
けれども、空気に触れると酸化しやすく、熱処理で栄養成分が損なわれやすいのが難点でした。
そこで、国際オリーブ協会の規定に基づいた酸度0.8%以下の上質なエクストラバージンオリーブオイルを特別な製法で高熱をかけずに製造することで、コレステロール、トランス脂肪酸ゼロを実現。
約70%も含む有効成分のオレイン酸を逃さず、豊かな香りをそのままに固形化しました。
固形化することにより、原材料がもつ素材の良さを長持ちさせることが可能になりました。
食品部門として完成させた「ヘルシーオリーブゼロ」は、既に多くの方にご愛用頂き、毎日の食卓で活躍しています。
>> 詳しくはこちら...
posted by 株式会社きじねこ at 11:30|
フード・ドリンク
|

|