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2010年10月19日

【お歳暮用 のし付き(名入れ不可)】東池袋大勝軒のお歳暮(5食づつ 計10食) 「焼き餃子(36個)」 セット始 : 9,030円

入荷しました!

これぞ元祖つけ麺!

【お歳暮用 のし付き(名入れ不可)】東池袋大勝軒のお歳暮(5食づつ 計10食) 「焼き餃子(36個)」 セット始

出来立てをそのままパックして全国へお届け。
お世話になったあの方へあたたかい味をお届けいたします。
のし付、特製化粧箱にお入れしてお届けいたします。
お歳暮用商品です。

自動的にのし付き(名入れ不可)となり、商品明細書も添付されません。

創業昭和36年より、行列の絶えない東池袋の名店より、つけ麺の元祖「特製もりそば」創業当時からの看板メニュー「中華そば」をお届けいたします!

大勝軒は「1から10まですべて店で完結させる」ことが最大の特徴といえます。
スープはもちろん、製麺も店内にて行います。
それはスープと麺のバランスで商品の味が決まるといっても過言ではないからです。
スープ・麺・トッピングの具材を知り尽くし、大勝軒を知り尽くした職人が作りだす味はどこかホットする、あたたかい味わいをもっています。
それが「特製もりそば」なのです。

<麺のこだわり>

店内にある製麺所で職人が手作りし、できたてをすぐに冷凍。
近年では自家製麺のラーメン店が増えていますが、大勝軒といえば自家製麺と言われるほど、創業当時から守られている製法でその日の気温、湿度で粉やかん水の配合をかえるという徹底ぶりで、誰にも真似できない味です。
かん水の比重も低めで、身体に優しく、たっぷりと食べられるから不思議。
粉の香りを感じることのできる麺です!

<スープのこだわり>

毎朝6時から始まるスープづくり。
通常のラーメンスープに使う材料からは考えられない分量を贅沢に使用。
豚骨・鶏ガラ・魚介・香味野菜など、数十種類の素材からじっくりとエキスを出していきます。
毎日微妙な違いのある素材をまとめあげる職人の技量。
できたてはもちろん、冷めてもおいしく頂けるつけだれこそが大勝軒の人気の秘密。
他の追随を許しません。

<トッピングのこだわり>

チャーシューは国産の上質なモモ肉を毎日仕入れ、秘伝のタレで一時間以上炊きあげて作ります。
肉本来のうまみを引きだし、スープにとても合う味付けに仕上げてあります。
大勝軒ならではの大ぶりなチャーシューは見た目のインパクトも強烈です!

メンマは上質な乾燥メンマを水にもどして使用します。
二日以上じっくりもどし、その後特製ダレで1日かけて味付けします。
本来の歯ごたえに加え、しっかりと味がしみこんだメンマはたまらない味です!

焼き餃子も餡、皮すべて手作り。
大きさも30gと市販品の倍近い大きさで食べ応えも十分です。

>> 詳しくはこちら...



posted by 株式会社きじねこ at 11:00| フード・ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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